Интернет магазин обоев и отделочных материалов.
alberomarket.ru +8 (495) 790-77-67 +8 (495) 790-77-67 alberomarket@yandex.ru $$$
117420Москваул. Профсоюзная д. 9
8 (495) 790-77-67 Москва Пн.-Вс. 10:00-19:00Позвоните мне

Корейские обои: развитие производства

15.10.2014 г.
Корейские обои

Корейские обои: развитие производства

Еще во втором-третьем веках новой эры в Китае начинается производство бумажных обоев, которое распространяется на всю территорию Востока, а через несколько веков обойное производство существенно расширилось, и корейские обои получили повсеместное применение.

Особенности корейских обоев

Корейские обоиВ силу неразвитости некоторых отраслей промышленности большинство материалов для производства носят природный, натуральный характер. Наперекор росту технологичных материалов, несколько десятилетий назад начался подъем спроса на изделия из натуральных, экологически чистых материалов. Это веяние коснулось и материалов для декорирования интерьера. В поиске нужных отделочно-декоративных материалов ведущие дизайнеры обратились к корейским производителям. Помимо чистого и безопасного сырья (тростника, бамбука, джута), которое использовалось при производстве рулонных обоев, дизайнеры обратили внимание на самобытный рисунок, выделяющий корейские обои в ряду прочих. Скромный дизайн в сочетании с традиционными мотивами, характеризующими восточный колорит (цветы, птицы, изображение природы), не могли оставить равнодушными декораторов, которые стали использовать корейские мотивы в своих работах, тем самым спровоцировав моду на оформление помещений в загадочном восточном стиле. Помимо самобытного орнамента и природного материала, корейские обои приятно удивили потребителя демократичной ценой.

Отвечая потребностям рынка, корейские обои стали производиться на экспорт, а не только для внутреннего рынка. Экспорт обоев для западного потребителя открыл новые возможности, в том числе и финансовые, для развития этой отрасли производства.

В этом разделе представлены:

Корейские обои: развитие производства