Интернет магазин обоев и отделочных материалов.
alberomarket.ru +8 (495) 790-77-67 +8 (495) 790-77-67 alberomarket@yandex.ru $$$
117420Москваул. Профсоюзная д. 9
8 (495) 790-77-67 Москва Пн.-Вс. 10:00-20:00Позвоните мне

Виниловые обои – виды и отличия, советы и рекомендации

Виниловые обои – виды и отличия, советы и рекомендации
виниловые обои

Виниловые обои – виды и отличия

Все виниловые обои, которые представлены на современном рынке, делят на несколько видов. Отличия относятся как к основе настенных покрытий, так и к текстуре. В первую категорию входят две разновидности покрытий. Это виниловые обои на флизелиновой основе и виниловые обои на бумажной основе. Первый тип настенных покрытий является более красивым и смотрится очень «богато». Также основа из флизелина отличается долговечностью и прочностью. Она универсальная и может использоваться в новых домах, которые постепенно дают усадку.

Виниловые обои на флизелиновой основе - преимущества перед бумажными

виниловые обои

Виниловые обои на флизелиновой основе не трескаются, чего нельзя сказать о бумаге. В покрытия из бумаги входит два слоя – бумага и поливинилхлорид. Бывает несколько интерпретаций этих обоев – окраска при помощи термообработки, рельефные и гладкие покрытия. Покрытие из винила – это разнообразные рельефы и имитация всевозможных рисунков и узоров. Виниловые покрытия в зависимости от текстуры бывают 4-х видов: гладкие, шелкография, твердые и вспененный винил. Гладкое и твердое покрытие создает плоский рельеф и придает обоям большую плотность, шелкография по внешнему виду напоминает текстиль, а вспененный винил выпуклый и отличается небольшой плотностью.

Твердый винил является устойчивым к различным механическим повреждениям. Гладкий винил более нежный. Самой красивой является шелкография. Оно наносится при помощи горячего тиснения и выглядит просто шикарно. А в целом, современные виниловые обои – это отличный выбор для любого дома.  

В этом разделе представлены:

Виниловые обои – виды и отличия, советы и рекомендации