Интернет магазин обоев и отделочных материалов.
alberomarket.ru +8 (495) 790-77-67 +8 (495) 790-77-67 alberomarket@yandex.ru $$$
117420Москваул. Профсоюзная д. 9
8 (495) 790-77-67 Москва Пн.-Вс. 10:00-20:00Позвоните мне

Виниловые обои, несколько слов

Виниловые обои, несколько слов
Виниловые обои

 

Виниловые обои для стен

Виниловые обои представляют большую семью отделочных материалов для стен и потолков. Виниловые обои обычно состоят из двух слоев: на основу наносится поливинилхлорид, а уже на него тиснение или рисунок

Всего выделяют вспененные, плотные, шелкографические и плоские обои. Рассмотрим каждый видов немного подробнее. Вспененные обои прекрасно подходят для таких помещений, где нужно скрыть неровности стен. Это происходит за счет рельефного рисунка. Эти обои очень прочные. Плотные обои производятся почти также, как и вспененные, только виниловая масса подвергается затем действию «приплюснуть». Плоские виниловые обои часто используют для ремонта кухонь (и не только), так как их можно мыть, они достаточно устойчивы к повреждениям. Шелкографические обои можно получить, смешав винилизированную бумагу с шелковыми нитями. Затем обои красят, греют и теснят. Шелкографические обои очень тонкие, поэтому использовать их можно только на идеально ровных стенах. Конечно, можно их наклеить и на неровные стены, но тогда эстетичность ремонта пострадает. Плотные виниловые обои более практичные по сравнению с плоскими. Они сделаны из трехслойной бумаги, из которой потом выпаривают винил. Рассмотрели виды виниловых обоев, теперь переходим к положительным и отрицательным сторонам.

К плюсам можно отнести то, что они легко моются, не боятся влаги, достаточно плотные. Среди виниловых обоев всегда можно подобрать что-то для себя: они ведь могут быть с рельефным рисунком, тонкие, плотные. Отрицательная черта – воздухонепроницаемость. Есть виниловые обои, которые позволяют стенам «дышать», но они намного дороже обычных моделей. Считается, что виниловые обои приносят вред здоровью человека. Как было сказано выше, одним из слоев, образующим виниловые обои, является слой поливинилхлорида. Этот материал препятствует «дыханию» обоев, что может привести к развитию патогенных грибков, которые вызывают аллергию у человека. Некачественный материал может также навредить здоровью, так как он выделяет вредные формальдегидные испарения. Поэтому, чтобы избежать различных проблем, нужно выбирать не дешевые обои, желательно производителей из Европы – немецких, финских, английских

Не всегда обои можно выбирать лишь по внешнему виду. Перед покупкой нужно понюхать обои, оригинально, не правда ли? Если от них плохо пахнет – не берите, неприятный запах свидетельствует о некачественности товара. Если сомневаетесь в таком способе проверки качества, зайдите в магазин, где представлен широкий выбор обоев европейских производителей и принюхайтесь к самым дешевым моделям. Разницу почувствуете.

Виниловые обои можно использовать в тех помещениях, где есть свободный приток свежего воздуха, нормальная его циркуляция. Никакого вреда этот вид обоев не принесет, если они будут выполнены из качественного материала и будут соблюдены правила эксплуатации. Выбирайте дорогие, но качественные обои, и пусть ваш новый интерьер радует глаз как можно дольше. 

В этом разделе представлены:

Виниловые обои, несколько слов