Меню
Интернет магазин обоев и отделочных материалов.
alberomarket.ru +7 (925) 787-05-79 +7 (925) 787-05-79 alberomarket@yandex.ru $$$
117420Москваул. Профсоюзная д. 93А
+7 (925) 787-05-79 Москва Пн.-Вс. 10:00-19:00

Чем отличаются люстры романские от люстр в других стилях?

Чем отличаются люстры романские от люстр в других стилях?

Главное отличие, которое делает люстры романские легко узнаваемыми среди прочих – это ковка и массивность. Пришедший к нам из средних веков романский стиль суров так же, как было сурово время его расцвета. Это было еще время замков и непрерывных воин, рыцарей и тяжелого оружия.

Сочетается ли столь тяжелый стиль с домашним уютом?

люстры романскиеОпределенно, да. Конечно, такой стиль привносит некоторые перемены в облик дома, но романская люстра точно не сделает ваш дом хуже. Испортить облик дома можно любым неправильно подобранным аксессуаром, так что просто заранее продумайте стиль комнат, а потом приобретайте мебель и светотехнику. Если у вас уже все готово, остались только светильники, то давайте посмотрим, подойдет ли вам романская люстра. Если мебель, которую вы приобрели, деревянная, в ретро или классическом стиле, а также в стиле модерн, контрастная, сочетающая в себе темный и светлый цвета. Модерн и старинные люстры сочетаются, несмотря на различие в эпохах создания, но тут стоит учесть, что лаконичный модерн и тяжелая люстра могут создать слишком строгое и тяжелое сочетание, так что стоит подумать о крупных, уютных шторах, теплом мягком пледе на кровать и подсвечниках. Можно поставить к кровати торшеры с абажурами в тон обоев, мебели или штор. Абажуры всегда смягчают обстановку и подходят практически к любому стилю. При этом цвет ткани должен быть теплым, чтобы и свет становился теплее и создавал уют.

Покупая люстры романские, помните, что подлинный стиль предает только ручная ковка, но она довольно дорога, поэтому стоит обратить внимание наполовину ручную работу, когда берется каркас люстры и украшается уникальными коваными элементами. 

Страница товара:

Чем отличаются люстры романские от люстр в других стилях?